Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Законодательство | Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

1. Обществом с дополнительной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества. При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества.

2. Фирменное наименование общества с дополнительной ответственностью должно содержать наименование общества и слова "с дополнительной ответственностью".

3. К обществу с дополнительной ответственностью применяются правила настоящего Кодекса об обществе с ограниченной ответственностью постольку, поскольку иное не предусмотрено настоящей статьей.


<< назад | оглавление | вперед >>

Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры