Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Взыскание долгов | Коллекторский аутсорсинг

Эта модель организации коллекторской деятельности в настоящее время бурно развивается. Большое количество кредитных организаций пользуются услугами коллекторских агентств.


Положительные аспекты коллекторского аутсорсинга: высокая эффективность и отсутствие больших затрат со стороны банка на организацию работы по взысканию. Высокий процент взыскания долгов с помощью коллекторских агентств определяется рыночной конкуренцией и связанным с этим процессом совершенствованием собственной деятельности. Также присутствует играющий на руку коллекторам фактор неопределенности для должников, которые узнают, что с ними уже общается не банк, а какая то, для большинства не до конца понятная, организация. Затраты банка сводятся к созданию внутри банка системы подготовки долгов к передаче в коллекторское агентство и выплате процентов за фактически взысканные суммы. Также положительным моментом является дистанцирование банка как организации дающей деньги от конфликтного процесса их возврата.

Негативные моменты работы банков с коллекторскими агентствами связаны с тем, что существует риск выбора непрофессионального коллекторского агентства. В результате может возникнуть опасность отсутствия предполагаемых результатов по взысканию, а иногда и репутационный вред, если организация хотя и называется коллекторской, а действует противозаконными или неэтичными методами. По мере становления рынка коллекторских услуг, создания саморегулируемых организаций, появления рейтинга агентств, расширятся возможности для выбора лучших партнеров для взыскания долгов.





Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры

Ваш Бухгалтер - аутсорсинг бухгалтерских услуг в Екатеринбурге