Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Что делать, если Вы решили взять в долг или оформить кредит
1. Для начала необходимо все обдумать. Можно спросить себя:
1) Нужна ли Вам эта вещь или услуга? Возможно, Вы можете отложить воплощение своих идей и собрать необходимую сумму денег?


2) Как можно сопоставить стоимость вещи или услуги, которую Вы собираетесь приобрести, с Вашими доходами? Сможете ли Вы каждый месяц выплачивать требуемую сумму не ущерб своему бюджету?

3) Понимаете ли Вы, какие обязательства берете на себя, когда заключаете договор по кредиту или оформляете расписку, вексель?

2. Если положительных ответов было большинство, и Вы уверены в своем решении оформить кредит, Вы готовы перейти к этапу выбора банка, в котором можно получить кредита. Важно изучить все условия выдачи кредита нескольких банков. Эту информацию можно найти на их сайтах. Теперь можно составить список банков, которые предлагают самые выгодные условия. Не стоит сразу же останавливаться на первом предложении.

3. Следует изучить информацию в Интернете на сайтах banki.ru, credit.ru, RBC.ru, на форумах, где можно прочитать отзывы клиентов и заемщиков об услугах банков. Используя полученную информацию, внесите в свой список некоторые коррективы. Не стоит выбирать банк, на который часто поступают жалобы.

4. Важно обратить внимание на эффективную ставку по процентам – эту информацию обязаны предоставлять все банки. Это назначенная для выплат сумма, которая включает процентную ставку по кредиту, комиссии в случае досрочного погашения долга, комиссии за открытие счета, его обслуживание, различные страховые платежи и т.д. Эта сумма часто превышает ту, которая указана в рекламной брошюре банка. Необходимо заранее рассчитать, какую сумму каждый месяц Вы будете платить в счет погашения кредита. Важно учесть срок, на который Вы его собираетесь взять. Сопоставьте полученную сумму с собственными финансовыми возможностями. В итоге, Вы можете делать выбор в пользу подходящего банка.

5. Не забывайте, что оформление кредита, а часто и проценты, которые Вам придется выплачивать, полностью зависят от того, какие документы Вы принесете в банк. Таким образом, важно передать в банк подлинные документы. Будьте внимательны при заполнении заявки, Ваши шансы получить кредит зависят от того, насколько достоверна будет указанная информации. Если же выяснится, что информация, которую Вы указали,  ложная, это отразится в базах данных бюро Вашей кредитной истории. Так Вы только уменьшите Ваши шансы на получение другого кредита.
6. Если Вы, наконец, выбрали подходящий банк и собрали все документы, важно помнить следующее: Обязательно внимательно изучите образец кредитного договора. Задавайте сотруднику банка вопросы по поводу любой интересующей информации вопрос. Также можно обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Важно четко понимать, что Вы берете на себя обязательства, Вам придется выплачивать определенную сумму, и в случае неисполнения договора Вы несете ответственность.

Если Вы отказываетесь платить по кредиту
1. Если Вы отказываетесь выплачивать долг по кредиту, не забывайте, что кредит придется возвращать в любом случае. Не стоит пытаться действовать по принципу: «Если банк богатый, он стерпит». Заключив договор, Вы взяли на себя четкие обязательства, которые Вам необходимо выполнять. Откладывая момент погашения долга, Вы только усложняете свое положение.
2. Помните, что, не внося оплату по кредиту, Вы портите кредитную историю. В будущем у Вас не будет возможности взять новый кредит. Банк может подать в суд на самых недисциплинированных неплательщиков. Это приведет к началу судебного  разбирательства. Служба судебных приставов может наложить запрет на выезд за границу, может арестовать личный автомобиль, квартиру, загородный участок или любое другое имущество должника.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры