Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Копейка рубль бережет, или о правилах возврата долгов

Никто из нас, наверняка, не любит брать в долг. И хотя к такому явлению как кредиты все давно уже привыкли, все-таки нам приятнее тратить свои сбережения, а не взятые в долг, пусть даже и у близких друзей. Но иногда обстоятельства все же заставляют нас воспользоваться расположением наших друзей или услугами банков. Главное, когда берешь в долг или оформляешь кредит, помнить о некоторых правилах, чтобы в дальнейшем не оказаться в щекотливой ситуации.


Для начала необходимо отметить, что существуют так называемые «хорошие долги». К ним относится покупка каких-то крупных вещей, например покупка жилья, автомобиля или вложение средств в престижное образование. Важно только помнить о том, что долг надо отдавать. Уверены ли вы, что сможете вовремя вернуть взятые под проценты деньги. Взвесьте хорошенько свои возможности. Ведь цель действительно стоит вложенных в нее средств.

Есть и «ненужные долги». Не стоит брать в долг и снимать деньги с кредитной карты на вещи повседневной значимости: питание, отпуск, покупка каких-то вещей, если вы не уверены, что можете погасить такой долг за два-три месяца. Лучше старайтесь экономить, тогда у вас будет возможность отложить небольшую сумму денег. Старайтесь не транжирить деньги, а тратить их только на действительно необходимые нужды. Тогда вам не придется лишний раз брать в долг.

Научитесь контролировать свои доходы и расходы. Зачастую люди тратят тысячи рублей на разнообразные товары, которые скорее являются прихотью, а не необходимостью. Управляя своим бюджетом и записывая то, на что тратите деньги, вы не только быстрее рассчитаетесь с долгами (если они у вас есть), но и, возможно, даже накопите какую-то сумму.

Если получилось так, что вы все-таки взяли кредит, да еще и не один, то постарайтесь погасить сначала кредит с самым высоким процентом, а затем с более низкими. Именно такое погашение кредитов будет более целесообразным для вашего кошелька.
Следует помнить также и о том, что если вы каждый месяц платите лишь минимальный платеж, то, в принципе, вы только погашаете лишь проценты за использование кредитной карточки, а не сам кредит. Понадобится несколько лет, прежде чем вы заплатите долг, причем заплатите гораздо больше, чем изначальная сумма кредита.

Подумайте, где и какой вид кредита вам взять. Ведь вы рискуете, в конечном итоге, своими деньгами. Так, например, если вы решили взять кредит под залог имущества, не забывайте, что при неблагоприятных стечениях обстоятельств, вы можете потерять и крышу над головой.
Всегда думайте о неожиданностях и будьте начеку. Лучше если вы сделаете для себя копилку, где будет храниться определенная сумма денег, желательно, чтобы ее хватало хотя бы на 3 месяца. Она поможет вам в непредвиденной ситуации и тогда поломка автомобиля или выведенная из строя микроволновка не смогут сильно пошатнуть ваше материальное равновесие.

Если на вас висит ипотека да еще есть и другие кредиты, то не тратьте все ваши сбережения на погашение ипотечного кредита. Ведь он имеет достаточно невысокий процент по сравнению с другими. Вспомните о правиле погашения кредитов с более высокой процентной ставкой.

Бывает так, что долгов больше, чем вы можете погасить в данный период своей жизни. В таких случаях не бойтесь обратиться за помощью в специальные финансовые агентства, о которых слышали положительные отзывы. Там помогут вам научиться управлять финансами. Но обращайтесь только в проверенные агентства. В последнее время кредитные карточки пользуются все большей популярностью, но обо всех тонкостях их использования знает далеко не каждый. Не забывайте, что чем больше вы знаете обо всех новинках в мире финансов, тем более вы компетентны, тем меньше у вас шансов попасть впросак при оформлении кредита или взяв деньги в долг.

Следуя этим нехитрым советам, вы всегда сможете отдать деньги, которые вы взяли в долг, и погасить любой кредит. И помните, копейка рубль бережет! Удачи вам в финансовых делах.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры