Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Последствия неоплаты кредита

Если сумма внесенного Вами ежемесячного платежа оказалась меньше требуемой хотя бы на одну копейку, или Вы опоздали с оплатой на один день, то платеж считается просроченным. Обычно первый пропущенный платеж не влечет за собой никаких санкций со стороны банка. Однако если Вы просрочили два платежа подряд, то с Вас взимается единовременный штраф (от 300 до 1000 рублей в зависимости от условий договора).


А вот есть банк, который за пропуск платежа единовременно начислит штраф в размере 36% от суммы долга. В некоторых банках размер штрафа зависит от числа дней просрочки. Если же Вы случайно недоплатили банку во время последнего платежа по кредиту, то ситуация усугубляется. Во-первых, Вам начисляются пени за просрочку платежа. Во-вторых, у Вас продолжается начисление процентов за пользование кредитом с полной его суммы. Плюс, поскольку Ваш кредитный счет не закрыт, то дополнительно начисляются и проценты за его обслуживание. Если учесть, что клиентов у банка много и сообщение о том, что Вы просрочили платеж, придет к Вам, скорее всего, относительно не скоро, то можно столкнуться с тем, что Вы, сами того не подозревая, задолжаете банку крупную сумму. Поэтому, при внесении последнего ежемесячно платежа убедитесь, что Вы ничего не должны банку. За эту операцию по кредитному счету Вам также придется заплатить.

Конечно, при просрочке платежа банк вышлет Вам уведомление по почте. Однако может случиться так, что из-за перебоев в работе почты уведомление это Вы получите тогда, когда на Ваш счет будет уже начислен немалый штраф. Для того, чтобы избежать этого, можно подключить услугу SMS- или Internet-банкинга, которую сейчас предоставляет все большее количество финансовых институтов. Стоит она не дорого - $ 1-2 в месяц. В этом случае, уведомление об образовании задолженности оперативно поступит на Ваш мобильный телефон, или e-mail. Помимо этого, прейдя в банк, Вы можете попросить выписку об остатке долга на Вашем кредитном счете. Правда за эту услугу Вам также придется заплатить определенную комиссию.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры