Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Ваша кредитная история

Следует помнить, что, давая поручительство, вы рискуете не только деньгами, но также и вашей персональной кредитной историей. Если заемщик не выплачивает кредит, то он ставит под удар не только свою репутацию, но и репутацию поручителя.


1 июня 2006г. вступил в силу Закон № 218-ФЗ «О кредитных историях». Отныне все банки, которые выдают кредиты, должны предоставлять сведения о своих заемщиках в специальные коммерческие организации, которые на договорной основе накапливают и хранят информацию об исполнении клиентами обязательств по займам.

Указанным законом о кредитных историях напрямую не предусмотрена передача банком информации о поручителе в кредитное бюро, хотя запрета передавать такую информацию там тоже нет. Практика деятельности банков показывает, что информация о поручителях, которые оказались неспособны выплатить за заемщика, также передается. Как правило, поручитель подписывает все бумаги на выдачу кредита наравне с заемщиком, и также дает согласие на раскрытие информации о себе. Стандартные условия договора поручительства включают условия о том, что поручитель согласен на предоставление банком персональных данных поручителя в бюро кредитных историй. При этом все прекрасно понимают, что при получении кредита банк диктует условия, и навязать свои «правили игры» ни заемщику, ни поручителю не удастся.

Однако, информация о поручителе будет передаваться в бюро кредитных историй только в том случае, если банк предъявит поручителю требование по погашению кредита, и это требование не будет исполнено.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры