Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Ипотека и автокредиты берут свое

Кризис вносит свои коррективы не только в вопросы стоимости коллекторских услуг. Меняется и структура кредитных портфелей, передаваемых на обслуживание в коллекторские агентства. Не секрет, что раньше львиную долю в них «выбирали» потребительские кредиты, и особенно экспресс-кредиты, выданные без обеспечения и по итогам упрощенной скорринговой процедуры.


В сентябре-октябре, по данным агентств, среди плохих долгов существенно увеличилась доля автокредитов, а также появились первые ипотечные долги, с которыми ранее банки предпочитали работать сами.

Тема ипотечных кредитов вообще является сейчас для банков очень болезненной, признают коллекторы. Раньше большинство финансово-кредитных структур были убеждены в том, что ипотечные займы являются максимально надежными и минимально рискованными. Теперь в связи с падением цен на недвижимость (в частности, по Москве прогнозируется снижение цен на жилье эконом-класса до 20-30%, а бизнес-класса - до 40%) банки стали сомневаться в том, что они смогут в случае неплатежеспособности клиента возместить убытки. В результате практика передачи «плохих» ипотечных долгов на ранних стадиях задолженности получает все более широкое распространение.





Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры