Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Займы и кредиты побочные эффекты и возможные последствия

Девиз практичной бедности: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но на дорогие, не обязательно хорошие, зато престижные, или просто жизненно необходимые денег нет. Гордись, не солоно хлебавши, копи неопределенно долго, в долги, усмирив гордыню, залезай — как поступить, каждый решает сам.


Но если готов одолеть «проект» с отдачей по частям и переплатой — есть иной выбор. Потребительский кредит — что же еще. В добровольную кабалу за благами цивилизации, вожделенным жильем, стартовым капиталом или по экстренной надобности ушла половина России. Едва ли не половина от половины переоценила свои возможности и, кляня благодетеля-ростовщика, тянет кредитную лямку: на голодное брюхо, без штанов — зато с машиной, или квартирой, или с чувством глубокого удовлетворения — дочке свадьбу справили.
Но верна старая грустная истина: берешь (деньги) чужие и на время, отдаешь — свои и навсегда. Долго отдаешь — и три месяца, и три года, и тридцать лет. А ну как в это время произойдет нечто чрезвычайное с переменой твоего благосостояния? В семейной жизни, на работе, по части здоровья. Не дай Бог, конечно, не хочется о грустном, ну а вдруг? Срок-то немалый, и жизнь так на каверзы горазда.

То есть, про суму да тюрьму поминать не будем, а долговую яму представляй себе как хочешь, но знай: угодить в нее можно легко и непринужденно, совершенно того не желая. И чтобы не мучиться догадками, как наша бедность внезапная отзовется на взаимоотношениях с кредитным банком, возлюбленным клиентом которого мы до поры до времени являемся, обратимся с волнующими нас вопросами к истинно сведущему человеку, федеральному судье Красногорского районного суда.

Мы попросим ее разъяснить с позиций действующего законодательства:
Могут ли быть изменены условия договора потребительского кредита при утрате платежеспособности кредитополучателем по не зависящим от него причинам:
-ввиду ухудшения материального положения в связи с увольнением (в т. ч. по сокращению штатов, при ликвидации предприятия и др.) и временного отсутствия источника доходов,
-в связи с потерей трудоспособности или дееспособности кредитополучателем,
-из-за непреодолимых обстоятельств, вызванных действием внешних сил или непредсказуемых событий: стихийных бедствий, нанесения материального ущерба кредитополучателю в результате совершенного преступления против его собственности и др.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры