Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Помощь банка

Конечно, чтобы расплатиться с банком, можно попытаться одолжить денег у друзей и знакомых. Но сделать это удается не всегда. А тем, кто уверен, что финансовые трудности — явление временное, банки предлагают другой путь.


Банкиры утверждают, что с ними можно договориться о реструктуризации долга, если, конечно, причину неплатежей они сочтут уважительной. К таким причинам обычно относят смерть супруга, потерю дохода, заболевание, требующее дорогостоящего лечения, рождение ребенка, пожар, в результате которого клиент теряет все имущество и прочие неожиданности.

У банка есть только две возможности: договориться с проблемным клиентом о погашении долга в индивидуальном порядке или судиться с ним. Обычно банк предпочитает первое, — признается начальник управления розничного кредитования.

По ее словам, если клиент отказывается вовремя платить по кредиту по уважительной причине, банк может пересмотреть сроки и порядок возврата долга. В ход могут пойти отсрочка выплаты основного долга или долга вместе с процентами, удлинение срока займа.

Некоторые банки напрямую пишут об этом в своих кредитных договорах. Например, государственный банк при рождении второго ребенка предоставляет заемщику по ипотечной программе «Молодая семья» отсрочку по выплате основного долга на два года. На отсрочку ежемесячных платежей по ипотеке до трех месяцев в случае рождения ребенка также могут рассчитывать все. При этом увеличивается сумма последующих ежемесячных платежей, а срок кредита остается прежним. В обоих случаях во время отсрочки клиент продолжает платить проценты по кредиту. А известный банк предоставляет отсрочку сроком до трех лет клиентам, получившим образовательный кредит, в случае беременности и рождения ребенка. При этом увеличивается и срок кредита. Чтобы получить такую отсрочку, заемщик должен подать в банк заявление и приложить свидетельство о рождении ребенка, — рассказывает замдиректора департамента развития.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры