Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Статьи | Долг в натуральной форме

Кредитору могут предложить принять имущество в счет погашения своих требований. Такие действия совершаются в виде соглашения об отступном. Цена имущества, основанная на данных отчета независимого оценщика, определяется собранием кредиторов. Компания имеет право принять имущество в качестве отступного или отказаться.


При возмещении долга в натуральной форме возможность отказа от имущества особенно актуальна. Ведь иногда компании предлагают такие активы, которые ей не нужны. Более того, они могут создать дополнительные финансовые затраты. Например, если московской фирме предложат складское помещение в регионе, в котором она не планирует вести деятельность. Трудность может заключаться в том, что продать склад компания сможет только по стоимости, которая реально ниже величины долга.

Или другая ситуация. Предлагают оборудование, которое также находится в регионе, существенно отдаленном от месторасположения кредитора. Реализовать его по заниженной цене фирме невыгодно. Транспортировка же для собственного производства нередко выливается в серьезные издержки. Таким образом, вернуть полную сумму долга не получается. В этом случае ничего не остается, кроме как отказаться от возмещения долга в натуральной форме.

В то же время следует отметить такой момент. Потребовать именно то имущество, которое для компании более привлекательно, она не может.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры