Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Сведения | Маленький кредит – большое зло

С наступлением кризиса работы у коллекторов стало больше. В условиях финансовой нестабильности востребованность услуг коллекторских агентств возрастает, так как уровень просрочки растет у большинства участников рынка.


Кстати, по данным известной компании, ипотечные заемщики – далеко не самые недисциплинированные. Гораздо больше злостных неплательщиков среди тех, кто берет потребительские кредиты на неотложные нужды и другие кредиты без обеспечения. Автокредиты и ипотека обеспечены залогом.

Кроме того, у ипотечных заемщиков совсем другое отношение к полученным деньгам, ведь зачастую на них покупается единственное жилье. Поэтому среди проблемных ипотечных должников наиболее часто выявляются те, кто воспользовался «квази-ипотекой»: в залог оставил имеющуюся квартиру, а полученный кредит пустил не на покупку нового жилья, а, например, на развитие бизнеса.

Но даже при этом ипотечные должники – не самые проблемные для банков. Долги тех, кто взял и не вернул обычный, казалось бы, уже ставший привычным, мелкий потребительский кредит, в разы превышают долги по ипотеке. Поэтому не «ипотечники» волнуют коллекторов в первую очередь.

Банк может передать кредит коллектору, если задолженность по выплате составляет от 30 дней. Но у каждого банка свои правила. В некоторых банках просрочки допускаются вплоть до 120 дней. Однако это не повод затягивать с уплатой долга. Лучше не дожидаться тревожного звонка и уж тем более уведомления о том, что ваш кредит продан коллекторской компании. Ведь платить все равно придется.





Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры