Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Сведения | Дорогое удовольствие

Оказывается, содержать собственные службы по сбору долгов для банков зачастую дороже, чем нанимать коллекторов, а главное, эффекта от последних больше. Ведь если проблемы решает внутренняя служба, затраты на нее банк несет вне зависимости от результата, а в случае с коллекторами исключительно с положительным разрешением ситуации.


Мы кровно заинтересованы в положительном исходе дела, ведь от этого зависит, получим мы вознаграждение или нет. К тому же, как правило, внутрибанковские подразделения и «дочерние» компании банков лишены стимула работать лучше, поскольку они имеют дело только с портфелем своего банка, гарантированного им независимо от результатов работы, — говорит директор одного из крупнейших агентств.

Из банков к услугам сборщиков долгов прибегают многие, время от времени и другие банки. Тем не менее, крупные финучреждения не спешат сотрудничать с коллекторами на постоянной основе. Пока кредиторы присматриваются к рынку сборщиков долгов. Объясняется это, в первую очередь, тем, что коллекторские услуги — удовольствие не из дешевых. Комиссионные могут составлять 10-60% от суммы возвращенного долга в зависимости от длительности просрочки, объема портфеля и наличия залога. Они собирают от 10 до 30% таких долгов (за рубежом — такие же показатели). Кредиторы не прочь были бы продавать коллекторам проблемные долги и таким образом расчищать свои балансы. Но отечественные сборщики долгов такую услугу не предоставляют.





Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры