Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Сведения | Наблюдение за дебитором

Если суд признает требования компании обоснованными, он вводит в отношении должника процедуру наблюдения. Для этого назначают временного управляющего. Его выбирают из списка, представленного организацией арбитражных управляющих.


Эту организацию предлагает заявитель. Список состоит из трех кандидатур арбитражных управляющих. Должник и заявитель вправе отвести по одной кандидатуре. В результате временным управляющим назначают того арбитражного управляющего, который останется в списке.

Процедура наблюдения и действия временного управляющего направлены в большей степени на анализ финансового состояния дебитора и сбор информации об его имущественном положении. При наблюдении должник вправе распоряжаться своим имуществом только с согласия временного управляющего.

Стоит отметить, что влияние кредитора на события и развитие процедур банкротства ограничено размером его требований к должнику. То есть компания может повлиять на действия арбитражного управляющего только в той степени, которая отражает величину ее основного долга.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры