Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Сведения | Как отбить бабки

Так как же работают коллекторы — представители загадочной профессии? — Секрет очень прост, — расказывает директор компании. — Сначала сотрудники коллекторской компании создают дискомфорт должнику навязчивыми телефонными звонками, письмами, sms. Это ранний этап работы. На нем коллектор также выясняет причину неплатежей.


Если это не помогает, агентства переходят ко второму этапу — личной встрече с неплательщиками. Сотрудники выездных групп устанавливают контакт с должниками, которых невозможно найти дистанционно, то есть разыскивают их. Они также общаются с родственниками должников и людьми, имеющими возможность повлиять на погашение долга, проводят с ними встречи и убеждают погасить кредит. На третьем этапе компании подают иск в суд, по решению которого имущество должника может быть до выплаты долга арестовано. Коллекторы обязательно должны быть тонкими психологами.

Специалист одного из киевских агентств привел пример, как эта схема действует на практике.

— Сначала я звоню должнику, выдерживаю паузу, неожиданно повышаю голос, так же неожиданно его понижаю, совершенно сбивая человека с толку. Часто этого вполне достаточно, и уже на следующее утро долг погашен. Если клиент оказывается «крепким орешком», иду к нему «в гости». Смотрю, есть ли около дома должника взятый в кредит автомобиль. Нет! Не теряя надежды застать его, поднимаюсь в квартиру. Выравниваю дыхание — клиент должен видеть мою невозмутимость. Звоню в дверь: хозяина нет дома. Но зато слышен лай собак. Думаю, приду завтра, когда он пойдет их выгуливать. На следующее утро дежурю у его подъезда, и вот он, миленький, как я и предполагал, вышел с собаками на прогулку. Все! Попался, дальше дело техники: объясняю человеку, чем ему грозит невыплата долгов. В данном случае подействовало, но если и это не убеждает, идем в суд. Все просто!




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры