Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Сведения | Вам необходима декларация соответствия? Заходите на интернет-сайт нашей компании

РФ лидирует в мировой внешней торговле. Согласно законам России вся импортная продукция обязана отвечать мировым нормам качества, то есть иметь сертификат. Кстати, сертификации может подлежать как сам товар, так и деятельность фирмы-производителя.


Товар, который получил сертификат соответствия, не имеет никаких проблем при растаможивании и подтверждает соответствие конкретным нормам (по уровню продукции, безвредности и иным пунктам), действующим на территории России. Сертификат может касаться как всех требований стандарта, так и некоторых критериев оценки продукции, которые конкретно описываются в нормативе.

В России работает государственная система сертификации. Вся продукция, выпускаемая в обращение на территории России, должен пройти обязательную сертификацию. Добровольная сертификация проводится по желанию заявителя и может касаться не просто товаров, но и услуг, персонала, системы менеджмента.

Документ о сертификации выдаётся государственным органом по протоколам оценки производства, качества, безвредности и иных обязательных пунктов. Срок подписания сертификата зависит от типа товара, вида производства, объёмов производства товара и его специфических особенностей.

Аналогичную юридическую силу имеет декларация о соответствии. Это документ, в котором производитель уверяет, что выпускаемая им продукция отвечает стандартам. Декларирование товара практически не отличается от сертификации, но разница есть - бланки для наполнения документов.





Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры