Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Советы | Несколько способов абсолютно легально не отдавать долги и кредиты

О некоторых способах вполне легально не возвращать кредиты и долги имеют понятие люди новой профессии, актуальной во время кризиса Погашение долгов, возникших у населения в результате кризиса, оказывается, можно значительно растянуть. Или вообще не отдавать долг. Так, по крайней мере, утверждают специалисты, именующиеся антиколлекторами.


Антиколлекторы говорят, что могут уменьшить задолженность заемщика до 50% с помощью суда, и, обычно, адекватный судья будет на стороне заемщиков.
- Не стоит бояться суда, - утверждает сотрудник антиколлекторского агентства. - Если вам звонят и угрожают: "Мы на вас в суд подадим", - стоит ответить: "Спасибо, давайте быстрее!"

Банки очень не любят суды, и специально затягивают с этим, дабы сумма долга увеличилась из-за процентов и штрафов.

Согласно схеме банка получается так: люди, занимавшие 100 тысяч рублей, сейчас должны банку 900 тысяч. Но, ни один адекватный судья не решит это дело в пользу банка: ему понятно, что это абсурд. А банк делает попытки взыскать эту сумму, и порою у него это получается, но в досудебном порядке. Именно поэтому не стоит бояться стращаний банка или коллекторов; не надо, ходить к банкомату, покорно отдавая ему кровные рубли, т.к. это никогда не закончится. Тогда как есть статья 333 "Уменьшение неустойки" Гражданского кодекса РФ. Согласно ей, по штрафным санкциям, не позволяется начислять относительно большие проценты за просрочку платежей. Лучше идите в суд. Банк всегда лжет, не надо его бояться, в конце концов, - это не храм Господень, это обычное ОАО или ООО, а если будут поступать жалобы, у него в принципе могут отобрать лицензию.

- Возьмите в толк, сегодня у кого деньги, на стороне того и правда. Перед тем как дать деньги, банк над вами изрядно поиздевается, доведет до исступления своими требованиями, проверками, справками. Но потом, когда вы получили деньги, можно предъявлять свои требования. К сожалению, население у нас запуганное, оно едва это понимает и, не обращая внимания на это, платит непомерные проценты.

Жулик или бедолага
Стоит ли подразумевать, что из вышесказанного напрашивается один вывод: что беря деньги у банка, можно их смело не возвращать, а воспользоваться помощью антиколлекторской организации? Нет, антиколлекторы уверяют, что ни за что не станут сотрудничать с мошенниками, которые изначально имеют злой умысел. Целью антиколлекторов является помощь действительно пострадавшим.

- Не надо быть мошенником, но "честно обмануть" банк можно всегда с личной выгодой. Как правило, поступают так: оформляется кредит, а через неделю вы заявляете, что не можете платить. Но в силу того что банк не спешит обращаться в суд, туда идете вы. В суде вы уверяете, что по неким обстоятельствам (а они всегда найдутся) не в состоянии погашать кредит. Судья в таком случае, вынесет конкретное решение о вашем долге, и будет установлена определенная сумма. Потом из вашей заработной платы начнут ежемесячно вычитать около 20% с целью погашения кредита. Но вам не придется год или два платить огромные проценты и штрафы банку. Просто вы честно вернете банку то, что у него взяли. О таком абсурде как проценты, пени, штрафы – можете просто забыть.

Отличить мошенника от просто неплатежеспособного гражданина антиколлектору легко. Обычно злоумышленник интересуется, как поступить, чтобы вообще ничего не платить, второму же необходима длительная и человеческая программа погашения задолженности.
В принципе, сказанное вовсе не говорит о том, что "нехороших" антиколлекторов, помогающих мошенникам не существует. Имеются специалисты, которые за определенную цену помогут должнику стать инвалидом, сменить имя и фамилию, или вообще "умереть". Они так же именуют себя антиколлекторами и весьма нелюбимы банками.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры