Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Советы | Основные ошибки должников

1. Минимальный взнос платежа. Банки охотно заманивают вкладчиков «минимальными платежами». Делая минимальные взносы, можно на протяжении всей жизни выплачивать деньги за кредит. Важно понимать, что банку выгодно, когда клиенты постоянно делают минимальные платежи по кредитам. Допустим, если кредит составляет около $8 000, и необходимо вносить ежемесячно только минимальный платеж, чтобы полностью выплатить долг, потребуется период около 25 лет и 7 месяцев. Погашая кредит таким образом, клиент заплатит в итоге $15 432, что в два раза превышает первоначальную сумму.


2. Погашение долгов по мелким кредитам. Если у Вас большое количество кредитов и долгов, то первая ошибка, которую Вы можете допустить, постараться погасить все мелкие долги, чтобы уменьшить их число. Такие действия предсказуемы. Людям сложно держать в уме большое количество информации. Достаточно сложно оперировать долгами и кредитам, если их число превышает допустимое. Таким образом, люди часто пытаются свести информацию к минимальному объему - так ситуация психологически выглядит проще.
Однако, существует более грамотный выход из этой ситуации. Для начала, любую информацию о долгах по кредитам необходимо перенести в компьютер. Как только важные данные будут записаны в программе, гораздо легче будет контролировать свои долги и финансовые потоки.
Во-вторых, необходимо определить долги кредиты, проценты по которым наиболее высокие. Важно погасить их, оставив на время остальные долги и кредиты, независимо от суммы. Если условия выплаты процентов по долгам почти одинаковые, тогда важно разрешить ситуацию с самыми маленькими долгами. Это будет достаточной мотивацией, чтобы справиться с более крупными долгами.

3. Увеличить свой кредитный лимит - это еще не выход из ситуации. Если Вы увеличите лимит, Вы оттянете момент внесения окончательных выплат, и при этом возрастет сумма долга. Тем самым, Вы ещё больше загоняете себя в долговую «яму». Увеличение кредитного лимита на сегодняшний день, к сожалению, самая распространенная ошибка со стороны заемщиков. Некоторые увеличивают кредитный лимит думая, что и впредь смогут вовремя гасить счета, но как показывает практика, ситуация в Российской Федерации, на данный момент очень не стабильная. Поэтому стоит подумать дважды, а лучше и трижды прежде, чем увеличивать кредитный лимит.

4. Консолидация долгов – это достаточно продуманный шаг. В этой ситуации Вы идете к кредитору с просьбой «заменить» ряд долгов, например, долги по кредитным карточкам, потребительские кредиты, на один кредит. Как правило, Вам должны увеличить срок погашения кредита. У Вас будет вносить платить меньшую сумму каждый месяц, а это шанс расплатиться со всеми долгами. Однако этот вариант считается распространенной ошибкой. В России существует только понятие рефинансирования кредитов, то есть выдачи нового кредита на погашение старого без скидок и преференций. Рефинансирование используется по отношению к долгосрочным кредитам, например, к ипотеке. Этот вариант подходит, если ипотечный кредит был взят давно, когда банки выдавали кредиты под очень высокие проценты, например, 18% годовых в валюте.
Важно запомнить, что процесс рефинансирования не производится бесплатно. Необходимо произвести различные выплаты. То есть, если «старый» и «новый» кредиты отличаются только на доли процента или несколько процентов, тогда все усилия, к сожалению, могут оказаться бесполезными. Таким образом, важно обращать внимание на все комиссии первого и второго банков, в противном случае, Ваше решение снова взять кредит окажется в итоге ошибкой.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры