Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Советы | Делаем выбор

После того как вы определите важность проблемы и сумму, которую готовы заплатить за ее решение, можно составить себе список возможных кандидатов. Для этого прежде всего спросите у своих знакомых, обращались ли они когда-нибудь в юридическую фирму, если да – то в какую, удовлетворило ли их качество услуг и цены.


Затем обзвоните несколько юридических контор и послушайте, что там ответят на ваши вопросы. «В юридическую фирму, где юристы слишком заняты для того, чтобы ответить на пару вопросов, ехать не стоит, это просто-напросто означает, что фирма не дорожит своими клиентами. И дальнейшее отношение к вам будет скорее всего точно такое же».

Узнайте, есть ли у фирмы опыт в решении аналогичных проблем, во сколько могут обойтись вам их услуги, каков порядок оплаты. Кроме того, поинтересуйтесь, предоставляет ли компания первую консультацию бесплатно. Многие юридические фирмы делают это. В таком случае вам не придется оплачивать то время, когда юрист просто знакомится с вашей проблемой.

Когда вы определитесь с конкретной фирмой, тщательно подготовьтесь к первой встрече. На ней вы определяете объем работ, их стоимость, а также познакомитесь с юристом, который будет заниматься вашим делом.

Поэтому еще до встречи составьте краткое описание своей проблемы. Вам будет легче рассказывать о ней юристу, и, кроме того, это позволит не забыть что-то важное. Кроме этого составьте перечень вопросов, которые вы хотели бы задать юристу. Например, какая вероятность положительного исхода дела и сколько времени необходимо на его решение.

Очень важно то впечатление, которое на вас произведет юрист. От того, насколько вы с ним психологически совместимы, во многом будет зависеть эффективность совместной работы.

И последнее. Окончательно выбрав юридическую фирму, обязательно заключите с ней договор. В таком случае юридическая компания принимает на себя определенные обязательства (их следует предусмотреть в договоре), а следовательно, несет ответственность за их выполнение.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры

предлагаем бухгалтерское обслуживание Вашего бизнеса