Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Три в одном

Прежде чем предпринимать какие-либо шаги по вхождению в коллекторское общество, устройте себе своеобразный тест. Во-первых, решите для себя – достаточно ли вы психически устойчивы: сумеете ли убеждать, уговаривать и конструктивно противостоять возражениям. Ведь от перечисленных далее способностей на успешную карьеру в собирательстве долгов рассчитывать не стоит.


Во-вторых, коллектор должен быть полиглотом. «Коллекторские агентства работают с компаниями, занятыми в абсолютно разных отраслях бизнеса, - говорит руководитель отдела взыскания коллекторской компании. – Поэтому собиратель долгов должен ориентироваться в банковском и корпоративном праве, страховых нюансах, обязанностях и правах потребителя».

И, в-третьих, вы должны быть готовы учиться, учиться и еще раз учиться. Придется посещать семинары опытных коллекторских компаний, разбирать реальные ситуации с должниками, ознакомиться с нормативно-правовыми актами которые, так или иначе, регламентируют деятельность коллекторов - единого закона, регулирующего деятельность компаний предоставляющих услуги в сфере коллектороского бизнеса в Украине до сих пор нет.

Система отбора кандидатов в коллекторской компании предусматривает несколько этапов: отбор резюме, телефонное интервью, участие в эссесмент-центре (групповое собеседование, которое включает в себя ряд мероприятий: интервью, анкетирование, тестирование, бизнес-кейсы на определение наличия необходимых компетенций), интервью с непосредственным руководителем.

Получив приемлемое количество баллов по коллекторскому тесту, смело отправляйте резюме в выбранное вами агентство по сбору долгов.Система отбора кандидатов в коллекторской компании предусматривает несколько этапов: отбор резюме, телефонное интервью, участие в эссесмент-центре (групповое собеседование, которое включает в себя ряд мероприятий: интервью, анкетирование, тестирование, бизнес-кейсы на определение наличия необходимых компетенций), интервью с непосредственным руководителем. «Операторы early collection, занимающиеся досудебным сбором долгов, и общающихся с должниками по телефону (помимо специальных знаний) должны обладать такими качества как ориентация на клиента, нацеленность на результат, стрессоустойчивость, аналитическое мышление, - рассказывает директор по персоналу коллекторского агентства. – Для field коллекторов, осуществляющих визиты к должнику домой, выдвигаются требования по серьезнее: высшее экономическое или юридическое образование, опыт работы не менее 2-х лет в оперативных/следственных подразделениях правоохранительных органах, в службе безопасности банковской сферы».

Выбирая сотрудника непосредственно задействованного в процессах взыскания (оператора контакт-центра и специалиста по индивидуальной работе с должниками), коллекторское агентство обязательно обратит внимание на:
-готовность работать в стрессовых условиях (должники бывают разные: агрессивные, хитрые, мошенники);
-терпение и умение слушать (ситуации у должников тоже бывают разные)
-юридическая грамотность
-грамотная речь
-владение основами психологии (задача коллектора – удержать человека на контакте, не дать ему сорваться в агрессивное ведение диалога)

«К специалистам управления по индивидуальной работе с должниками устанавливаем жесткие требования при приеме на работу, - предостерегает директор коллекторской компании. - Потенциальный сотрудник должен иметь большой опыт работы в органах, а также пройти двухуровневое тестирование при приеме на работу». Но и отсутствие опыта вас не должно останавливать. «Любая уважающая себя компания стремится воспитывать кадры собственными силами, - говорит руководитель отдела взыскания коллекторской компании. - Проводит тренинги с привлечением психологов, юристов, коллекторов из Украины и из-за рубежа». По словам экспертов, хорошо зарекомендовавшие себя сотрудники получают возможность пройти стажировку в зарубежных коллекторских компаниях.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры