Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Особые знания

Образование не является критическим фактором при отборе собирателя долгов, подчеркивают эксперты коллекторского дела. «Кандидаты практически с любым высшим образование могут претендовать на работу в нашей компании, - уверяет директор по персоналу коллекторского агентства. - Все зависит от должности, на которую вы претендуете и наличия соответствующих компетенций».


Но вы должны помнить, что собиратель долгов должен владеть в совершенстве несколькими профессиями. «Коллектор – это человек, совмещающий профессии психолога, умеющего найти аргументы погашения задолженности, опытного юриста, корректно и аргументировано разъясняющего должнику юридические последствия невыполнения взятых на себя обязательств», - объясняет генеральный директор коллекторской компании.

Коллекторы - это специалисты, хорошо ориентирующиеся в юриспруденции, финансах, а также психологии.

«Работа сотрудника коллекторской компании требует особых знаний, навыков и умений, овладеть которыми не так просто, как пройти курсы кройки и шитья, - объясняет он. - В частности, это должны быть специалисты, хорошо ориентирующиеся в юриспруденции, финансах, а также психологии». Директор крупного агентства по возврату долгов уверяет, что удержать должника на контакте и при этом не дать ему сорваться на ведение агрессивного диалога – одна из ключевых задач коллектора. Коллектор должен уметь выяснить причину задержки с платежами и предоставить качественную консультацию о возможном решении проблемы заемщика, считает специалист.

Правда, генеральный директор коллекторской компании считает, что переквалификация в коллектора человека, работавшего в правоохранительных органах, силовых структурах вызывает некоторые вопросы. По его мнению, «силовикам» присущи не совсем корректные принципы решения того или иного вопроса, которые несколько усложнят работу с должниками в учтивой, корректной форме. В тоже время он уверен, что бывшие сотрудники внутренних дел и юристы будут чувствовать себя на позиции специалиста управления по индивидуальной работе с должниками наиболее гармонично.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры