Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Антиколлекторы готовы помочь должникам

Вы должны банку денег. По каким либо обстоятельствам прекратили ежемесячные выплаты. Ежедневные звонки, напряжение, даже угрозы. Что делать? Антиколлекторы - это юристы, главная задача которых заключается в том, чтобы защитить интересы заемщика.


Если "коллекторы" занимаются сбором долгов, то "антиколлекторы" пытаются привести к минимуму все ваши штрафы за просрочки и начисленные проценты. То есть, борются за то, чтобы вам пришлось платить как можно меньше денег.

По каким причинам вырос спрос на услуги антиколлекторов?
1. Рынок потребительского кредитования бурно развивается. Растет число просрочек и не возвратов по кредитам.
2. "Неккоректная" политика банков в отношении к должникам. Есть два типа должников, мошенники и "добросовестные". Иногда добросовестные должники не обращаются в банк, так как боятся начисления штрафов, которые им итак начислят. А банки редко пытаются выяснить ситуацию или пойти навстречу должнику, при возникновении сложных обстоятельств.

Законна ли такая помощь?
Работу антиколлекторов нельзя назвать противозаконной. Но, государство предоставляет очень мало возможности для их эффективной работы. Главным образом, антиколлекторы используют в своей деятельности статью 333 Гражданского кодекса РФ «Уменьшение неустойки». Эта статья, говорит о том, что нельзя начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей.

В чем опасность?
Антиколлектор - это профессиональный юрист. В связи с пробелами в законодательстве, возникает возможность защиты не только "добросовестных" заемщиков, но и мошенников.
На что антиколлекторы хлеб кушают?
Заработать на "помощи" должникам пока особенно не удается. Так как, большинство клиентов антикколекторских агентств люди, берущие потребительские кредиты в банках. Чаще всего, вознаграждением за труд антиколлектора являются процент от суммы , которую они "спасли" для клиента. Нужно отметить одно, пока будет продолжаться рост потребительского кредитования и невозвратов по кредитам, работы для антиколлектора хватит.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры