Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Хороший адвокат и хороший юрист

Постепенный переход к разрешению проблем цивилизованными методами стал реальностью. Множество юридических фирм, агентств, коллегий адвокатов и просто занимающихся частной практикой, вышли на рынок оказания юридических услуг, удовлетворяя возросшие потребности в юридических услугах.


Для тех, кто не так часто сталкивается с необходимостью в поиске представителя для ведения судебных тяжб, нет разницы между адвокатом и юристом – все они получили образование, закончив юридический ВУЗ. Разница только в статусе, т.е. принадлежности к адвокатской конторе или её отсутствие. Что это меняет? – По большому счёту ничего. Но если разобраться, то многое…

Юрист.
Профессия юриста – консультации по правовым вопросам, ведение судебных процессов, составление и проверка документов на предмет законности и представительство интересов в судах различных инстанций. Но если требуется помощь в уголовном процессе, то кроме консультаций и составления необходимых для ведения уголовного дела документов от юриста может потребоваться и встреча с подзащитным, а в подобных делах он может находиться и в СИЗО, в связи с чем общение с ним будет осложнено.

Адвокат.
Занимаясь адвокатской деятельностью 95% дел у адвоката – защита в уголовном процессе, оставшиеся 5 – гражданские дела. Если с уголовным делом всё понятно – адвокат осуществляет защиту, имея возможность общения со своим подзащитным, готовит документы, в случае необходимости обжалует решение суда, то при ведении гражданского дела чаще всего возникает следующая ситуация: получив решение суда, адвокат «умывает руки», считая, что свою работу он выполнил – суд выигран, решение на руках. Однако в гражданском деле решение суда ещё не есть его исполнение. Передав его в службу судебных приставов, клиент вновь остаётся наедине со своими проблемами, в короткое время, сводя на нет все усилия адвоката, направленные на выигрыш дела.
Конечно, есть юристы, прекрасно ориентирующиеся в уголовном праве, и адвокаты, «съевшие собаку» на ведение гражданских дел, но это не часто встречающееся явление. Статистика говорит об обратном – на выигрыш следует рассчитывать, прибегая к услугам профессионалов в каждом отдельно взятом вопросе.

Стоимость юридических услуг.
Главным фактором при выборе юриста или адвоката становится размер гонорара. Каждый понимает, что невозможно получить профессионала, заплатив при этом копейки, но поиск в этом направлении продолжают. Получив в подобной ситуации юристов, готовых за любые деньги вести данный процесс, можно поставить в деле жирную точку, навсегда позабыв о выигрыше дела и о потраченных на это деньгах. Также встречаются ситуации, при которых в работу берутся дела заведомо проигрышные или документы, не имеющие юридической силы. Грешат этим даже достаточно крупные компании, но то уже к вопросу о моральных качествах и цене репутации.
Итак, делая выбор в пользу того или иного юриста (адвоката) или юридической компании, постарайтесь правильно подойти к вопросу – кроме количества лет работы фирмы, существует ещё и репутация, которую невозможно заработать за месяц или год!




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры