Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Кредитные брокеры

В последнее время активно развернули свою деятельность "кредитные брокеры", с помощью которых по подложным документам раздаются кредиты недееспособным, наркоманам, да и практически всем гражданам, готовым предоставить свои документы.


Основным направлением в подобной помощи стали товарные кредиты. На человека оформляют товар, который остаётся у них, а он получает деньги - до 50 % от его стоимости.
Одним из примеров подобного кредитования стал случай в Казани. Пристав-исполнитель стала разбираться в ситуации по не возврату кредита. Молодой человек нигде не работает, более того выяснилось, что он страдает наркозависимостью. Кредитов на него оформили более чем на 300 тысяч рублей.
Встал вопрос: как банки могли выдать ему столько кредитов? Оказалось, что молодой человек позвонил по одному из объявлений, обещающих «быстрые деньги». Они необходимы ему были на очередную дозу. Парню с радостью согласились помочь. В фирме, куда он пришел, его приодели, сочинили историю про место работы и про все остальное, что требуется для получения кредита в банке. Дали номера телефонов, где при звонке из банка сказали бы, что молодой человек действительно здесь работает и очень ответственный, а значит - не будет никаких проблем с возвратом кредита. После этого он приобрел товар, на выходе его ждали люди («работники» по объявлению). Они забрали у него купленные вещи и в денежном эквиваленте отдали ему часть денег за работу, тем самым, повесив на очередную «жертву» долг по кредиту. Что может сделать наркоман, даже понимая, что происходит, когда ему нужна доза? Денег у него нет и не будет. Вот и приходится «ломать голову» приставам-исполнителям, как взыскать долг с такого гражданина.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры