Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Сколько стоит юрист

Цена на юридические услуги также зависит от квалификации юриста, репутации фирмы, ее местоположения. В крупных городах цены значительно выше, чем в регионах. Но даже и в этих городах они колеблются в зависимости от района (центр или окраина).


«Одноразовое» обращение к какой-либо юридической компании обычно стоит несколько дороже, чем аналогичные услуги для постоянных клиентов. Поэтому лучше найти для себя фирму, услугами которой вы будете пользоваться постоянно. Во многих компаниях специально для этого предусмотрено абонентское обслуживание.

«Если речь идет о заключении договора с юридической компанией, а не с юристом-индивидуалом, – рассказывает заместитель генерального директора консалтинговой группы, – то наиболее предпочтительной для организаций формой обслуживания (и в смысле цены, и в смысле удобства и качества работы) является абонентское обслуживание. Вы платите твердую ежемесячную плату, которая в зависимости от объема работ не меняется, а юрист максимально вникает в суть вашей работы, и количество допускаемых ошибок и просчетов у него существенно меньше, чем у вновь нанятого. Что касается арбитража, то, поскольку он непредсказуем, по нему выгоднее работать, заключая с юридическими фирмами разовые договоры».

Если вам требуется решить какой-либо вопрос в очень сжатые сроки, его стоимость может значительно увеличиться. Ведь при этом фирме придется отвлекать юристов от других дел.

Оплата услуг юридических контор тоже бывает различная. Она может быть почасовая и сдельная. При почасовой оплате ставки зависят от квалификации конкретного юриста, его опыта и должности. Кроме того, оплата может устанавливаться в зависимости от исхода дела. Например, в случае положительного исхода фирма получит какой-то процент от выигранной суммы. В случае поражения – определенную фиксированную сумму, оговоренную в договоре.

Оплата услуги зависит не только от ее вида, но и от вашего желания. В некоторых случаях вам может быть выгоднее повременная, в других – фиксированная оплата. Если вы еще не совсем доверяете своему юристу, лучше договориться о конкретной стоимости услуг. После того, как вы убедитесь в его порядочности, можно соглашаться и на повременную оплату. Ведь проследить, сколько действительно часов затратил юрист на решение вашего вопроса, порой очень сложно. Считается нормальным, если количество часов эффективной работы соответствует количеству страниц юридического заключения. Но и этот подход очень условен.

Как показывает практика, в солидных юридических компаниях обманывать вас не станут. Эти фирмы слишком дорожат своей репутацией. «Обычно мы используем почасовую систему оплаты”, – рассказывает генеральный директор юридической компании. Компании, с которыми у нас долгосрочные отношения, доверяют нам, а мы дорожим их доверием, поэтому у нас сложились прочные деловые связи. Так как оплата напрямую зависит от времени работы, мы предлагаем на ту или иную работу юриста необходимой квалификации, который сможет решить проблему клиента качественно, в минимальные сроки и с оптимальными денежными затратами. У нас установлен строгий контроль за обоснованностью выставляемых клиенту часов. За этим следят лично партнеры и управляющие партнеры. Случается, что партнеры корректируют часы в сторону уменьшения, если, по их мнению, работу можно было бы сделать эффективнее, чем это реально было сделано. В любом случае наша фирма использует индивидуальный подход к каждому клиенту в любых вопросах, будь то стоимость услуг, порядок оплаты или уровень скидок».




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры

Купить песок карьерный в Пушкине. Песок строительный разных видов с моментальной доставкой!