Любая степень сложности
гарантия безопасноти клиента

Оказание помощи
государственным, коммерческим
структурам и частным лицам

Конфиденциальность
Любая стадия

   

Главная / Коллекторы и антиколлекторы | Кто они, антиколлекторы, и чем они могут быть полезны

Антиколлекторами, в большинстве случаев, представляют собой профессиональных юристов, которые не разрешают кредитным организациям и коллекторским агентствам попирать конституционные права клиентов и в случае надобности оспаривают назначаемые кредитными учреждениями комиссии, штрафы и пени.


К нарушениям закона относятся и некоторые стандартные операции коллекторских агентств – получение необходимой информации о задолжавшем клиенте и его семье, звонки близким должника, угрозы, рассылка писем с провокационным содержанием на адреса места жительства и на работу.

Но главная задача антиколлекторов, решить которую временами сложно погрязшему в долгах банковскому должнику, – это объективный и трезвый анализ, как сложившейся ситуации в общем, так и использование законодательства для понижения наложенных банком штрафов и выплат при расследовании дела в суде.

Однако, не смотря на то, что деятельность антиколлекторов соответствует закону, она в большинстве ситуаций все равно остается вне правоведческого поля, а скорее служит моральной опорой растерявшемуся должнику. То, что деятельность антиколлекторов не очень эффективна, – не их оплошность, а российских законодателей, которые оставили слишком много пробелов в законе «О банковской деятельности», которые разрешают кредитным организациям ставить свои правила игры на рынке, «зажимая» этим обычных людей в финансовые тиски. Важнейшей статьей, на которую опираются антиколлекторы, и которая действительно может посодействовать разорившимся заемщикам, является 333 статья Гражданского кодекса РФ, которая оговаривает снижение неустойки, если суд постановит, чтобы банк действительно ее завысил.

Естественно, что услуги антиколлекторов не бесплатны. Главным их доходом является процент от «спасенного» платежа должника. Это от 200 до 5000 долларов с одного заказчика, в зависимости от величины долга и сложности положения. Они стараются взимать сумму на треть или на четверть меньшую штрафных мер банка, чтобы обратившийся к ним человек чувствовал, что отдаёт преимущество меньшему из «зол». При этом самих заказчиков антиколлекторы делят на группы, принадлежность к коим тоже влияет на цену предоставляемой помощи .

Проще всего антиколлекторам работать с заказчиками, реально оценивающими сложившуюся ситуацию. Эти люди не отрицают образовавшиеся долги, помимо того, они пунктуальны при реализации своих обязательств перед банками, точно по графику осуществляют платежи, и хорошо ориентируются в планах выплат. Такие люди обращаются к профессионалам, если налицо явные нарушения кредитными организациями договоров или законодательства.

Чуть сложнее ситуация складывается с клиентами, которые не отрицают сам факт кредита, но отрицают тот факт, что у них перед банком существуют еще какие-то невыполненные обязательства. Подобные люди обычно обращаются к антиколлекторам в тех случаях, когда арбитражем уже вынесено решение в пользу банка.

Самые проблемные клиенты – это те, которые для выплаты одного кредита принимается брать другие, и в итоге оказывается не в состоянии оплачивать проценты. Здесь антиколлекторы одновременно выступают и психологами, чтобы объяснить заказчику всю серьезность или несерьезность создавшейся ситуации, настроить клиента на позитивный лад и начать уже сотрудничать с ним в качестве профессиональных юристов.

До того как начать представлять интересы своих заказчиков в судах, антиколлекторные компании стараются узнать о них как можно больше. Это производится для того, чтобы им самим не быть жертвами мошенников, которые решили нажиться на мошенниках. Поэтому, если вы решили прибегнуть к услугам антиколлекторов, не удивляйтесь, если вам станут задавать много вопросов, которые не относятся к сути дела, приведшего вас в компанию.




Консультации
по телефону

521 1835

Электронная почта:

info@kollektor.ru

Статьи

Нюансы, которых обычно не учитываются в кредитных договорах

Дам деньги в долг - снова о бесплатном сыре

Физическое лицо, то есть все мы, тоже может стать банкротами

Что нужно знать о расписках при заключении сделки

Что делать, если Вам позвонили из коллекторской компании

Партнеры

Купить песок с доставкой в Кировске. Свой парк техники! Мин. заказ 10 м3! Звоните!